蔡合城《人癌共存》公益講座-20160528新竹場演講片段
2016年5月28日蔡老師《人癌共存》新竹場演講已圓滿結束,非常感謝蒞臨的每位朋友!為了聆聽蔡老師的人生智慧,現場的朋友中,甚至有遠從高雄、台中、台北前來。大家在新竹文化局小小的演講廳裡都非常認真專注的聆聽,也希望本次公益講座能對在場每位朋友的人生有所啟發!


我們最大的貴人就是自己!要健康長壽只有「飲食清淡」與「清心寡慾」!飲食包括菸酒、檳榔與吸毒都不是好的,人因不能克制自己,無法抗拒。所以自己用功最重要,當你用功就會有定力,心就不會被境轉,也就不易染上壞習慣。

我們面對任何病痛都一樣,要存著懺悔心。蔡老師演講當天其實是重感冒,前一晚蔡老師誦地藏經時懺悔祈求演講當日能夠順利,講演當日蔡老師以定力克服感冒病毒,順利演說。所以每位朋友都應該把心找到,在心上用功。萬法唯心造,蔡老師在書上簽心法就是要告訴每位朋友心法的重要。

人有二件事不能等,一是孝順不能等,二是行善不能等。「欲報之恩,昊天罔極」錯過了就再也來不及。布施是好福德與功德,當我們有能力時,就手心向下,財布施、法布施與無畏布施。幫助一個癌症病患就幫助一個家庭,當你發願,病就好了一半。

臉書留言版,感謝您的意見!
視頻推薦
  • 點燃愛與希望 - 【廣播】1030309 佛渡有緣人
    點燃愛與希望 - 【廣播】1030309 佛渡有緣人
    2014年3月9日 正聲廣播電台 – 點燃愛與希望 是一個心靈淨化、心靈改革,身心雙修的知性節目。每週日上午九點 於FM:104.1 AM:819同步播出
  • 第八屆全國育幼院頒獎大會實況錄影上
    第八屆全國育幼院頒獎大會實況錄影上
    2015年5月23日 第八屆「點燃愛與希望」全國育幼院頒獎大會 實況錄影 (上)
  • 20150725  發現新台灣 永不放棄的生命鬥士
    20150725 發現新台灣 永不放棄的生命鬥士
    20150725 發現新台灣 永不放棄的生命鬥士

視頻分類

最新視頻