水果琳瑯滿目該怎麼挑才好?
img

超市裡的水果琳瑯滿目,進口的、本土的、有機的,該怎麼挑才好?

事實上,想要判斷水果的品名和產地,就要靠貼在水果上的那張小貼紙。

水果上的貼紙不只標示品牌,還標示了「PLU碼」。

PLU碼」雖然只是幾個數字,卻能幫助消費者在購買水果時,做出正確選擇。]

以一般的四碼編碼來說,頭一個數字如果是「三」或「四」,代表果樹採傳統種植法,種植過程會使用農藥和化學肥料,食用前必須洗乾淨。

五碼編碼,頭一個數字是「九」,代表果樹採有機種植;

如果頭一個數字是「八」,代表水果經過基因改造

從「PLU碼」就能知道這個水果在產地是有機種植還是使用農藥,甚至是否經過基因改良。

雖然國內生產的農產品沒有「PLU碼」,但卻有「產銷履歷」可回溯生產過程。農糧署作物生產組長黃美華說,擁有「產銷履歷」的農產品,在生產、加工、流通、銷售各階段都有紀錄,可供消費者查詢。

臉書留言版,感謝您的意見!
產品推薦
  • 洗界讚 環保洗衣精     [ 售價 NT2400/箱 ]
    洗界讚 環保洗衣精 [ 售價 NT2400/箱 ]
    洗界讚 環保洗衣精,感謝您為環保盡一分力,繼續推動無毒的環境、歐盟環保新配方,潔淨溫和護地球。
  • 蔡義成-石壺
    蔡義成-石壺
    台灣唯一做石壺的人-蔡義成
  • 腸道金三角---巧維爾乳酸菌   [NT1300元/120包 ]
    腸道金三角---巧維爾乳酸菌 [NT1300元/120包 ]
    巧維爾乳酸菌 幫助消化,維持消化道機能 ,促進食慾外,更能促進新陳代謝維持健康 。
  • 米唯達頂級藍綠藻      售價NT4,000/瓶
    米唯達頂級藍綠藻 售價NT4,000/瓶
    21世紀綠色優質食物 來自陽光與礦物元素的營養能量
  • 巴西蜂膠      [ 售價NT2500/瓶 ]
    巴西蜂膠 [ 售價NT2500/瓶 ]
    挑戰地表最強 ~~~巴西蜂膠

文章分類

最新文章